ندى نائبة مديرة المنتدى
رسائل sms : [table style="WIDTH: 96px; HEIGHT: 86px" border=1][tr][td]
[/td][/tr][/table] عدد المساهمات : 96 تاريخ التسجيل : 21/01/2011 العمر : 30 الموقع : mounira.ahlamontada.com
| موضوع: صنيهه الارز بالباشميل بالصور خطواااات الأحد مارس 11, 2012 5:01 pm | |
| آرز بالبآشمــيل
الطريقه:
أولاً -نسلق دجاجة في ماء مع اضافات
( ملح وبهارات و اللي تحبي )
بعدين ننتف الدجاج
ونحطها في شوي زيت
نضع البصل والثوم والفلفل الرومي ( حسب الرغبة )
ثم نضع طماطم مفرومة ( واحدة كبيرة )
+ مع 2 ملعقة أكل صلصة
ثانياً -
نجيب 3 باذنجان وسط يقطع شرائح كبيرة أو دوائر ( حسب الرغبة )
ثم يقلى في زيت حار لحد ما يتحمر
كذلك 3 بطاطس وسط يقطع شرائح كبيرة أو دوائر ( حسب الرغبة )
ثم يقلى في زيت حار لحد ما يتحمر
ثالثاً -
نكون منقعين الرز في الماء من البداية
ننقعه من 10 دقائق لربع ساعة تقريباً
في مرقة الدجاج نسلقه لحد ما يستوي
رابعاً -
نعمل البشاميل
وهو عبارة عن :
5 ملاعق زيت أو زبدة على النار ثم نضيف 4 ملاعق أكل دقيق نحركهم لحد ما يتجانسوا
ثم نضيف الحليب 2 ونص كوب كبير حليب
(ممكن نمذوب 6 ملاعق أكل حليب بودرة في
كوبين ونص ماء نحرك الخليط جيداً )
ثم نضيف شوية ملح و2 ملعقة أكل جبن سائل
حركيهم جيدا على نار هادية لحد ما يمتزجوا
وبكذا يكون البشاميل جاهزز
خامساً-
نجيب الصينية وندهن القاع بشوية بشاميل
ثم نضع شرائح البطاطس ثم الباذنجان
نضع الان نص كمية الرز الأبيض المسلوق
ألحين نحط خلطة الدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضع الكمية الباقية من الرز بعدين شرائح البطاطس ثم الباذنجان
بعدين نصب عالىوجه البشاميل
ممكن نضع جبنة موزاريلا
أو شوية بخبز المرحي( حسب الرغبة )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ودخليها الفرن تقريباً لمدة نص ساعة
ونفتح النار من تحت
أو لحد ما يتماسك البشاميل
بعدين نفتح الفرن من فوق
ونخليها لحد ما تتحمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وطلعيها من الفرن
خليها تبرد شوي
بعدين قطعيها
وقدميها مع السلطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|