وصفتنا اليوم سهلة جدااا ويمكنك تقديمها فى العزومات كطبق جانبى
مع اللحوم المشوية والسلطات,,,
هذا الطبق له مذاق مختلف بالإضافة لاحتوائه
على مجموعة عناصر غذائية مفيدة للجسم خاصة
السبانخ التى تحتوى على الحديد المهم فى
عملية بناء الجسم…
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]81 تارت الجلاش بالحشوة المميزة
المقادير :
2/1 كوب زيت زيتون
3 وحدات بصل “مفروم “
2 فص ثوم “مفروم”
2/1 كيلو لحم “مفروم “
1 كيلو سبانخ “مفرومة”
2 بيضة مخفوقة
حبوب ثمرة رمان واحدة
500 جرام رقائق جلاش
1 ملعقة كبيرة حبة البركة
طريقة التحضير :
احضرى قدر وضيفى 2/1 مقدار زيت الزيتون وشوحى فيه البصل والثوم جيداً حتى يذبل
ثم ضيفى اللحم المفروم ويقلب جيداً مع البصل حتى يصبح لونه بنياً
و يضاف ماء إلى اللحم مع التحريك جيداً ثم اتركى الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق
وضيفى السبانخ المفرومة وتقلب جيداً مع الخليط
ثم اتركى الخليط لمدة 10 دقائق مع التقليب المستمر من وقت لآخر
اخلطى المكونات السابقة مع بيضة واحدة وقلبى جيداً حتى يتماسك
وضيفى حبات الرمان وتقلب جيداً مع الخليط
ثم يرفع الخليط عن النار
وقومى بدهن صينية فرن متوسطة الحجم بزيت الزيتون ، ثم افردى بداخلها 2/1 كمية رقائق الجلاش مع مراعاة دهن قليل من زيت الزيتون بين الطبقة والأخرى حتى تنتهي نصف الكمية
ضيفى خليط السبانخ المحضر سابقاً وافردى فوق رقائق العجين جيداً بشكل متساوي
تغطى السبانخ بباقي كمية رقائق الجلاش مع دهن زيت الزيتون بين الطبقة والأخرى حتى تنتهي الكمية
وادهنى السطح بالبيضة المخفوقة ثم رشى الوجه بالحبة السوداء
ادخلى الصينية في فرن درجة حرارته عالية حتى يصبح لونها ذهبياً وتقطع
وتقدم
وبالصحة والهنا,,,,
إقتراح التقديم:
يمكنك تقديم تارت الجلاش بالحشوة المميزة