منتدى حدائق المنيـــــرات


 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخول
إيمايل الإشتراك

ادخل بريدك الالكتروني من فضلك:

أنت الزائر رقم

.: عدد زوار المنتدى :.

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
الساعة الآن
Free Clock
المواضيع الأخيرة
» هديّة بمناسبة رمضان 2012 أصغر مصحف إلكتروني صوتي
الجمعة يوليو 20, 2012 5:37 pm من طرف حلمي

» تحميل برنامج الشهير Sony Vegas لتحرير و تقطيع الفيديو بمميزات رائعة
الجمعة يوليو 20, 2012 5:25 pm من طرف حلمي

» خمس وردات لسعادتك غاليتي والرضاء بقضاء الله وقدره
الخميس أبريل 19, 2012 10:45 am من طرف منيرة

» عزيزتى الزوجة حتى لا ينظر زوجك لاخرى
الخميس أبريل 19, 2012 10:23 am من طرف منيرة

» نصائح لاعادة التواصل بعد اي خلاف
الخميس أبريل 19, 2012 10:11 am من طرف منيرة

» تعلمي كيف تخفين عيوبك عن زوجك
الخميس أبريل 19, 2012 10:05 am من طرف منيرة

» كتاب شهرزاد الخاص بالخبز 2011
الإثنين مارس 12, 2012 9:53 am من طرف منيرة

» صنيهه الارز بالباشميل بالصور خطواااات
الأحد مارس 11, 2012 5:01 pm من طرف ندى

» عمل وسادات رائعة للعرائس ....بالخطوات مصور
الأحد مارس 11, 2012 4:40 pm من طرف ندى

أختر لغة المنتدى من هنا
أختر لغة المنتدى من هنا
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
منيرة
 
ندى
 
SARITA
 
حلمي
 
نجاح
 
عزة
 
نجمة الاحلام
 
سارة
 
malaak
 
ريان
 
كود الاعلانات

الصحف الجزائرية












الصحف العربية













شاطر | 
 

 البقلاوة التركية بالفستق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منيرة
Admin
Admin
avatar

رسائل sms : [table style="WIDTH: 96px; HEIGHT: 86px" border=1][tr][td]

عطر فؤادك بالتقى
فالعمر محدود السنين
واحمل بصدرك مصحفا"
يشرح فؤادك كل حين
[/td][/tr][/table]

عدد المساهمات : 205
تاريخ التسجيل : 21/01/2011

مُساهمةموضوع: البقلاوة التركية بالفستق   الأحد مارس 27, 2011 4:51 pm

عبوة واحدة من رقائق الجلاش.
3/4 كوب أو 150 جراما من الزبد المذوب.
كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون.
1/4 كوب او 50 جرام سكر.
375 جراما من الفستق.
ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.
علبة حليب مكثف ومحلى.
3 شرائح من لب التوست الأبيض.

*تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول
على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.
نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر، وكوب من الماء،
وملعقة كبيرة من عصير الليمون، حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد. ~

تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها،
ثم تُدهن بقليل من الزبد.

تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.
توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.
يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا.
يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.
تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.~
توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو
إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.~
يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا
يسكب ساخنا حتى لا تتعجن.~
وبالهنا والعافية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mounira.ahlamontada.com
 
البقلاوة التركية بالفستق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حدائق المنيـــــرات :: الأقسام الأسرية :: حديقة المطبخ-
انتقل الى: